sabato 1 marzo 2014

Muffins Simplest Recipe

And then there are days when you need to quickly get something good to offer, your daughter's friends coming to study,  to your guests for breakfast, to your friends, coming for a quick coffee and - thank goodness - remaining chatting for hours ...

E poi ci sono giornate in cui devi avere velocemente qualcosa di buono da offrire, alle amiche delle figlie che vengono a studiare a casa tua, agli ospiti per colazione, alle tue amiche, che passano per un caffè veloce e - grazie al cielo - restano a chiacchierare per ore...





 This is my basic recipe for muffins, simple, fast, foolproof.

 200 g flour
 150 g sugar 
2 teaspoons of baking powder 
2 eggs 
70 g butter

1/2 cup of milk

Questa è la mia ricetta base dei muffins, semplice, velocissima, infallibile.

200 gr farina
150 gr zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 uova
70 gr burro

1/2 bicchiere di latte



Melt the butter (
microwave can be perfect)and place in a bowl, add the milk and eggs and melt quickly all ingredients with a whisk  without mixing too much.In another bowl combine all dry ingredients and mix well.Combine the wet mixture (eggs , etc. ) into the dry ingredients and stir quickly.  
If the compound is a little lumpy even better.

Sciogliere il burro (il microonde è perfetto) e porlo in una terrina, aggiungere il latte e le uova e stemperaregli ingredienti rapidamente con una frusta, senza mescolare troppo.
In un'altra terrina unire tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene.
Unire il composto umido (uova ecc) agli ingredienti secchi e mescolare rapidamente. Se il composto resta un po' grumoso meglio.

Put the paper cups in the muffin molds  (I do it myself with greaseproof paper )
and fill them with a spoon with the dough until 2/3
 Bake at 180-200 degrees for 10-15 minutes. They are ready when they are nice golden.

Mettete i pirottini di carta negli stampi da muffin
(io li faccio da me con della carta forno)
e riempirli  a cucchiaiate con l'impasto fino a 2/3
 Cuocere a 180-200° per 10-15 minuti. Sono pronti quando sono belli dorati.




At this basic compound can be added anything:
pices of chocolate, fresh or dried cranberries, chopped nuts, cocoa powder or coconut flour
(in this case, replace part of the flour - about 50 grams - with coconut flour)...

 A questo composto base si può aggiungere qualsiasi cosa:
cioccolato in pezzi, mirtilli freschi o secchi, pezzetti di frutta secca, cacao in polvere o farina di cocco (in questo caso sostituire una parte della farina - circa 50 gr - con la farina di cocco)...


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Thanks to all of you, dear friends, for the tremendous enthusiasm with which you welcomed and commented on the last post!
Soon others before and after!
 Grazie a tutti voi, cari amici, per l'enorme entusiasmo con cui avete accolto e commentato lo scorso post!
Prossimamente altri prima e dopo!

10 commenti:

  1. che belli questi muffin ideali per le chiacchiere tra amiche ... *__* un abbraccio, mariaida

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  2. mmmmmmmmmmm..... i muffins prima o poi li faccio anch'io . kiss ♥

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  3. It looks delicious dear Silvia, I think your guests will try to stay for a long time ;-).

    Big hugs, Ingrid

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  4. Me la segno subito perchè i miei muffins vengono sempre troppo sbiaditi.... grazie

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  5. Suzanne of Simply Suzannes at Home

    Your photos are so peaceful and beautiful.
    I have a great staple muffin recipe as well . . . thank you so much for sharing,
    Suzanne

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  6. Boni! Io li ho mangiati...e finalmente la ricetta! Merci!!

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  7. Thank you for a tasty recipe, Silvia. Happy weekend!

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  8. Che delicatezza, che eleganza il tuo nuovo abito con il quale ci accogli! Mi piace tantissimo,sono colori che amo mi piace molto,complimenti Silvia! Un abbraccio a presto Monica

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    Risposte
    1. Grazie Monica, anche a me piace tanto, Mara ha proprio saputo interpretare e realizzare quel che avevo in mente! Un abbraccio

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  9. L'eleganza che si unisce al senso di tranquillità... e ovviamente alla bontà! :-)

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