Slowly that autumn light, all-embracing and heats, is going down
The weakling sun makes no more mature and juicy red tomatoes, which remain green and more tender.
And there is a bright side: you can make a delicious jam!
The weakling sun makes no more mature and juicy red tomatoes, which remain green and more tender.
And there is a bright side: you can make a delicious jam!
Piano piano sta calando quella luce d'autunno che tutto abbraccia e riscalda.
Il sole ormai deboluccio non fa più maturare pomodori rossi e succosi, che restano verdi e più teneri.
Here's my recipe:
1 kg of green tomatoes
700 grams of sugar
2 lemons
Wash the tomatoes, dry and and slice thinly.
700 grams of sugar
2 lemons
Wash the tomatoes, dry and and slice thinly.
Put a layer in a bowl, sprinkle with sugar, and continue alternating layers.
Cover with a dish and let sit for 24 hours.
Ecco la mia ricetta:
1 kg di pomodori verdi
700 gr di zucchero
2 limoni
700 gr di zucchero
2 limoni
Lavate accuratamente i pomodori asciugateli ed affettateli sottilmente.
In una terrina metterne uno
strato, cospargere con dello zucchero, e continuare ad
alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Put the mixture into a saucepan, add juice and lemon zest and cook slowly
for a couple of hours, stirring occasionally.
Once the jam has reached the right consistency, potted in pots previously sterilized in an oven at 100 °, close and turn upside down the jars until they have cooled.
Once the jam has reached the right consistency, potted in pots previously sterilized in an oven at 100 °, close and turn upside down the jars until they have cooled.
Mettete il
composto in una casseruola, unite succo e scorza grattugiata del limone e
cuocete piano per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la marmellata ha raggiunto la giusta densità, invasate in vasi precedentemente sterilizzati in forno a 100°, chiudete e capovolgete i vasetti finchè si sono raffreddati.
Una volta che la marmellata ha raggiunto la giusta densità, invasate in vasi precedentemente sterilizzati in forno a 100°, chiudete e capovolgete i vasetti finchè si sono raffreddati.
This jam is also delicious with seasoned cheeses.
A noi piace moltissimo anche con i formaggi stagionati.
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Romantichome
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I am sure it's delicious!
RispondiEliminaEnjoy your weekend! Hugs, Ingrid
Con i formaggi deve essere la morte sue!!! Gnam!!!
RispondiEliminaLelia
Io la faccio sempre ogni anno, ottima con i formaggi soprattutto stagionati. Una mia carissima amica, Amorena è il suo nome, me la chiede sempre per mangiarla a colazione sul pane. Paola
RispondiEliminaIo la trovo buonissima! Amorena... che nome insolito (e bellissimo!)!
EliminaSounds yummy!!!!
RispondiEliminaThank you for sharing.
I have never tried this. It sounds delicious.
RispondiEliminaMai assaggiata..curiosa io.
RispondiEliminaChe bel verde questi pomodori..
Buona serata
Your green tomato jam sounds delicious dear Silvia. I have never tried this before and I think I would love to try it next year. My tomatoes have now been gone for weeks because of our frosts but I will keep this recipe you have so graciously shared with us.
RispondiEliminasending hugs...
... e magari su una fetta di pane a colazione in una bella camera a Ca' Vermiglia <3
RispondiEliminaLieta
Mmmm, that sounds delicious!
RispondiEliminaI love italian food, so I will try this in the future..;-)
Hugs,
Dineke
buona che deve essere!! mio papà ha un orto e voglio sentire se ha sempre dei pomodori verdi che voglio provare questa marmellata!! Non l'ho mai sentita e sono davvero curiosa di provarla! ciao Elisa
RispondiEliminaOh Silvia! That sounds really delicious! I have not made that kind of jam yet, I will pin it and so I will have it next summer.
RispondiEliminaI always have green tomatoes at the end of the season.
Have a good day dear girl! I am ever so glad you like the gifts that I sent to you. They were sent with much LOVE.
Hugs, Cindy
Dev'essere buonissima ,anche io ne faccio una simile,che però prevede anche il peperone....quindi sono curiosissima di provare!
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