It'is in these days, in our country, that the elder
gives us its berries black and juicy.
E' in questi giorni che, dalle nostre parti, il sambuco
ci offre le sue bacche nere e succose.
gives us its berries black and juicy.
E' in questi giorni che, dalle nostre parti, il sambuco
ci offre le sue bacche nere e succose.
Now the berries are ripe at the right point
and it's worth to try to make a jam, I assure you that it is divine!
Ora le bacche sono mature al punto giusto
Ingredients
1 kg of berries (already peeled)
500/600 grams of sugar
Pick up only clusters of very ripe berries.
Disconnect the berries, taking care not to remove too thin stalks (if someone is does not matter).
Wash them well, than cook with the lemon juice and zest until they dissolve well,
and pass with a mill (I pass just a little, I like to feel the seeds).
Wash them well, than cook with the lemon juice and zest until they dissolve well,
and pass with a mill (I pass just a little, I like to feel the seeds).
Add sugar and cook about half an hour.
Put in the glass jars - previously sterilized in an oven at 100 ° - still warm and invert them.
Ingredienti
1 kg di bacche (già mondate)
500/600 gr di zucchero
2 limoni spremuti (io aggiungo anche qualche scorzetta tagliata fina fina)
Raccogliete solo i grappoli di bacche molto mature.
Staccate le bacche dal grappolo avendo cura di non staccare anche i sottili piccioli
(se ne rimane qualcuno non importa).
Lavate bene le bacche, poi cuocetele con il succo di limone e le scorzette
fino a farle ben sciogliere, e passatele (io le passo solo un po', mi piace sentire i semi).
(se ne rimane qualcuno non importa).
Lavate bene le bacche, poi cuocetele con il succo di limone e le scorzette
fino a farle ben sciogliere, e passatele (io le passo solo un po', mi piace sentire i semi).
Aggiungete lo zucchero e fate cuocere mezz'ora circa.
Invasate ancora calda nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati in forno a 100°
e capovolgete i barattoli.
e capovolgete i barattoli.
HERE you can find the labels.
QUI potete trovare le etichette.
For more lovely and easy recipes you can visit my Pinterest HERE
Potete trovare qualche altra ricetta facile e gustosa nel mio Pinterest QUI
Bon appétit!
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Buon settembre ..
RispondiEliminamai assaggiata.
Chissà che buona.
Un abbraccio
How delicious!
RispondiEliminaCiao Silvia grazie della ricetta sembra squisita. Non ho mai assaggiato questi meravigliosi frutti, e le tue etichette le trovo adorabili, le disegni tu ??
RispondiEliminaCiao Simona! Ho trovato una cornicetta su Pinterest e ho aggiunto io la scritta
EliminaHello Silvia,
RispondiEliminathanks for the wonderfull Berryrecept.
I will have a bread with Berrymarmellata ;)
And wonderful Pictures!
Best wishes and have a fine sunny Septemberweek,
Moni
Facciamo che ho fatto finta di leggere attentamente la ricetta...facciamo che faccio finta di provarci anche io...dai! facciamo che me ne lasci un bel vasetto????
RispondiEliminaBrava,bellissime foto...!!!!
Un abbraccio
Lelia
Ciao Silvia,anch'io sono reduce da un "periodo" di marmellate!
RispondiEliminaDa tanti anni no ne facevo,ma quest'anno è scattato qualche cosa che mi ha fatto tornare la voglia di prepararle.
Questa tua di sambuco mi incuriosisce molto ..penso proprio che la proverò!
Una precisazione: nella preparazione hai scritto di non togliere i piccoli piccioli. Non capisco se è un errore di scrittura o se vanno veramente tolti.
Ti ringrazio se vorrai rispondermi.
Io sono daniela: countrycatsandroses.blogspot.it
Ciao Daniela. Dal grappolo si devono staccare solo le bacche e non anche i piccioli (che quindi non devono andare nella marmellata). Buon lavoro!
EliminaSambuco dici? Mi incuriosisce,non l'ho mai assaggiata! Mi sa che andrà provata :P,grazie della ricetta e...belle foto!!!
RispondiEliminaCiao Lieta
Herrliche Bilder und bestimmt ein Genuß!
RispondiEliminaLiebe Rosaliegrüße
Non ho mai provato la marmellata di sambuco...mmmh, mi sa che mi bisogna porre rimedio alla cosa ;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Bacione
paola
Silvia,
RispondiEliminaI just found your blog it is so pretty. I'll definitely be back. Come visit my Diario di Design. I'm a California girl painting and living in Foligno... man oh man.
Salute!
Natalie
It looks delicious Silvia, I like so many various of fruit!!
RispondiEliminaThanks for your lovely comment, I appreciate it so much! Hugs, Ingrid
What beautiful photos Silvia!! And your jam looks absolutely delicious!! This will be perfect to serve to your guests in your B&B!!
RispondiEliminaHope you have a lovely afternoon!
Sincerely,
Melinda
non ho mai assaggiato la marmellata di sambuco, ma dalle foto sembra speciale!
RispondiEliminaUn abbraccio
Dany
Mai sentita (il sambuco l'avevo mangiato in fiore ... fritto!)... ma mi ispira parecchio!
RispondiEliminasiamo sulla stessa lunghezza d'onda....
RispondiEliminaanch'io sabato mi sono sporcata ben bene le mani con le bacche di sambuco.. però ho preparato un po' di bottigliette di liquorino che noi non beviamo ma che conservo per i miei pacchettini/cestini che regalerò a Natale (insieme a marmellate e biscotti)
confermo che la marmellata è buonisssssima!!
un bacione
Parabéns pelo blog fantástico! As fotografias são fantásticas e os doces devem ser deliciosos!
RispondiEliminacemmanias.blogspot.com
Pensa che ho fatto marmellate di tutto, addirittura zucca e cannella (non la provare, una vera schifezza) eppure questa di sambuco mi manca, forse perché qui da noi non si usa e scopro ora da te che la marmellata è ottima, bene allora sabato a fare sambuco.
RispondiEliminaProverò la tua ricetta.
Baci
Marina
Your elderberry jam looks so delicious dear Silvia. I love how your jars look and the gorgeous photos you have taken of the berries. I have waited a little too long to go picking this year and because of the drought here the berries are not plentiful. I guess the birds will need them more than I do this year :)))) I do have two large bushes in the garden but they ripened awhile ago and I was away from home and when I came home the birds had already striped the bushes. They love them!
RispondiEliminamany hugs...
Bellissime photo per la presentazione di una ricetta così deliziosa come quelle di bacche. Da noi, questi frutti mancano ma sono molto apprezzati ! Grazie!
RispondiEliminaHi Silvia your Jams look amazingly good, the jars and coverings add so much charm.
RispondiEliminaLove your photos of grace and beauty.
Xx
Doré