venerdì 24 maggio 2013

Rose and Strawberry Marmalade Recipe


One of the most beautiful things that I inherited when we came to settle in our new home are bushes, beautiful red roses.

Una delle cose più belle che ho ereditato quando siamo venuti ad abitare nella nostra nuova casa sono dei rigogliosi cespugli di meravigliose rose rosse.







They are old roses, those very healthy, with petals that look like velvet and a divine perfume.

Sono rose antiche, di quelle sanissime, con petali che paiono velluto e un profumo divino.







They gave me a cascade of flowers.
Thus, before the rain spoil them completely, I decided to make a jam, a little unusual but very good.

Mi hanno regalato una cascata di fiori.
Così, prima che la pioggia le rovinasse definitivamente, ho deciso di farne una marmellata, insolita ma davvero buonissima.





INGREDIENTS:
250 gr of rose's petals (untreated)
750 g of organic strawberries
700 gr of sugar
juice and grated rind of 1 organic lemon
1 organic apple


Ingredienti:
250 gr di petali di rosa (non trattata)
750 gr di fragole bio
700 gr di zucchero
succo e buccia grattugiata di 1 limone bio
1 mela bio






HOW TO
Chop the petals in a blender with 2 tablespoons of sugar
cut the apple into thin slices (the apple contains pectin, a natural thickener)
cook together the petals, apple and chopped strawberries until the mixture is completely melted and blended.


Procedimento:
Sminuzzare nel mixer i petali con 2 cucchiai di zucchero
tagliare la mela a fettine sottili (la mela contiene pectina, un addensante naturale)
cuocere insieme i petali, la mela e le fragole tagliate a pezzetti fino a quando il composto è ben sciolto e amalgamato.









Switch to the mill and put on the fire, adding sugar.
Cook until it reached the right consistency 

Passare al passaverdura e rimettere sul fuoco, aggiungendo lo zucchero.
Cuocere fino a che ha raggiunto la giusta consistenza 








I put marmalade in the jars while it is still hot, then I tip jars to make the vacuum.
It's special with cheese!

Io imbarattolo la marmellata mentre è ancora bollente, poi capovolgo i barattoli per fare il sottovuoto.
E' speciale con i formaggi!




Have a nice day!
Buona giornata cari amici!

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24 commenti:

  1. I know that some of the flower are edible, but I have never tried to use them in marmalade. It looks interesting. Have a nice weekend. Renata

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  2. Una favola!!!! Bello, buono, scenico!!!! Brava Silvia!
    Un caro abbraccio...
    Silvia

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  3. Good Afternoon Silvia, I have made many types of jam, but I have never made jam with rose petals, this is fascinating. Does the rose petals give a rose perfume to the jam?
    I really must give this recipe a try.
    Before I go, your roses are glorious!
    Have a lovely weekend.
    Best Wishes to you,
    Daphne

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    1. Yes Daphne marmalade takes a lovely light perfume and taste of rose (you have to choose an old perfumed variety).

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  4. Le rose sono belle in tutti i colori...e la tua marmellata? Un'idea originale e...gustosa!!!
    Brava Slvia!!!
    Lieta

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  5. Mamma mia che splendida marmellata!!!
    Leggendo sembra di sentire il profumo fin qui... e immaginare tutto abbinato a ottimi formaggi è fantastico!
    Complimenti, naturalmente questa ricetta la tengo a portata di mano con l'intento di provarla appena possibile.
    Kiss, Sonia

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  6. Wow, Silvia, I never heard of this marmelade. I`m so impressed. I`m sure it taste like heaven. Love the beautiful roses. I still have to wait a long time before they come out here.

    Hugs from a friend

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  7. Non sapevo si potesse fare la marmellata con i petali di rosa!!!
    Tu prepara...io la mangio quando torno a trovarti!!!
    Lelia

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  8. Wowwwwwwwwww this is great !!...love it !!...lovely weekend...xxx..

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  9. Che dire Silvia? Sei una favola!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  10. mi piace moltissimo sperimentare nuove marmellate e questa è davvero originale....io segno!!!
    Grazie
    Baci
    Elena

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  11. I have never had rose marmalade but strawberry marmelade is my favorite one!

    Happy weekend! Hugs, Ingrid

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  12. Preciosas las rosas!! Y la mermelada se ve apetitosa.
    Abrazos y feliz fin de semana!!

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  13. Your roses are gorgeous!! The idea of using them in the jam was new to me and very interesting. Already following,
    Mary Alice

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  14. Il tuo cespuglio di rose è magnifico!... e la marmellata dev'essere strepitosa... adoro le ricette con le rose!

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  15. Hello dearest Silvia,
    The rose jam sounds divine!!! If I had roses I would try it, but alas, I don't have even ONE rose bush, I have NONE! I may one day perhaps, but not today.
    The roses are the kind that I enjoy, they look like a vintage rose.
    Love them!

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  16. Ma pensa un po'! questa ricetta me la salvo e la giro a Max, il cui hobby preferito durante l'este è fare marmellate!
    Un abbraccio!

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  17. Oh old roses are absolutely the best! They look gorgeous and I can almost smell them from that picture. What a great recipe. Thanks for sharing it!

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  18. How different and lovely to use rose petals in jam! I love the idea! You have a beautiful blog....I found you at The Scoop blog hop.....following you now via GFC and Pinterest. I long to visit Italy again. I was there 17 years ago for my honeymoon but did not visit Bologna.

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  19. I'm intrigued by this recipe using rose petals Silvia and will definitely try this when I have roses in the spring.
    Thank you for sharing this recipe at Shabbilicious Friday. I'm featuring this post at tomorrow's party, so please pop over and collect a 'featured' button.

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  20. vedi che poi anche le rose rosse servono a qualcosa...
    dai che sono proprio una meraviglia!!!!
    ho visto le immagini del giardino, sta prendendo forma... e quell'ulivo... fantastico!!!!
    vi siete fatti davvero un bel regalo
    un bacione
    simonetta
    l'aiuto giardiniere me lo presti?

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  21. la marmellata di rose deve essere qualcosa di favoloso!!!mi piacerebbe tanto provare!!!mi sa proprio che se trovo un po' di tempo lo farò!




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  22. Che meraviglia quella cascata di rose!
    Questa marmellata sembra deliziosa, grazie per la ricetta! :)

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