Sabato Sarah ci è venuta a trovare e per l'occasione ho fatto la nostra Ceesecake.
E' un dolce facile, senza cottura, e freschissimo. E poi è pure bello e buono =)
In molte amiche mi hanno chiesto la ricetta ed io sono ben felice di condividerla!
(Share beautiful - and good - things!)
CEESECAKE AL PHILADELPHIA (senza cottura) Ingredienti per 12 persone (tortiera da 24 cm) 180 g di biscotti secchi 100 g di burro 500 g di Philadelphia (o formaggio spalmabile equivalente) 250 ml di panna fresca da montare 125 g di zucchero a velo 4 fogli di colla di pesce 1 baccello di vaniglia 200 g di fragole (mirtilli o lamponi) marmellata di fragole ½ barattolo succo di ½ limone 1 cucchiaio di zucchero a velo Preparazione Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti secchi fino a ridurli in polvere,
aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto
in una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 24, foderata con carta forno.
Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e mettete in freezer a rassodare
per almeno 15 minuti.
Preparate la crema battendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo
e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per 10 minuti.
Scaldate due cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce ben strizzata.
Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia
e in ultimo montate la panna insieme ai restanti 75 gr di zucchero a velo.
Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema di Philadelphia e la colla di pesce.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene
e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata
guarnitelo con la marmellata sciolta con il succo del ½ limone e i frutti di bosco.
Sounds delicious! And I'm sure it tastes like heaven. Love strawberries!!!!
RispondiEliminaHappy days and all my best
Elisabeth
Sounds delicious! And I'm sure it tastes like heaven. Love strawberries!!!!
RispondiEliminaHappy days and all my best
Elisabeth
È il mio dolce preferito . E poi con quei fiori è proprio bello da vedere ....da mangiare con gli occhi !
RispondiEliminaDany
This sounds delectable !!! I can't wait to try it myself and thank you dear for the recipe!
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