I dedicate today's post to my friend Barbara and to all people who think not to be able to cook a pie.
Everybody can learn the basic recipe without problem: it's sufficient a little diligence and the foolproof recipe!
Dedico il breve post di oggi alla mia amica Barbara, e a tutti quelli come lei che dicono che non sanno e non sapranno mai cucinare un dolce.
Sarà perchè io vivrei di dolci, sarà che ho avuto una gran brava maestra (la mia nonna), ma credo che tutti possano imparare almeno le ricette "base" senza nessun problema: basta un po' di applicazione ... e avere la ricetta infallibile!
I decided to make Yogurt Pie, because it has many advantage: ingredients that everybody have in his house, (eberybody, dear Barbara!), it's not necessary to weight the ingredients, it's the perfect base for every filled pie, it's very light!!
Ho deciso di fare la torta allo yogurt, perchè ha vari vantaggi: è fatta con ingredienti che tutti abbiamo in casa (tutti, Barbara cara!), non è necessario pesare gli ingredienti, è la base perfetta per qualsiasi torta farcita, è leggerissima!!
Here it is:
Eccola qua:
Yogurt Pie
Torta allo Yogurt
(using yogurt jar as measure)
(si usa il vasetto dello yogurt come misurino)
Recipes:
ingredienti:
1 vasetto di yogurt (bianco o a piacere, io uso quello al limone)
3 uova intere
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi (io uso quello di arachidi, ma vanno bene tutti)
1 bustina di lievito
buccia di limone grattugiata
1 yogurt jar (white or the one you prefere, I use lemon one)
3 eggs
2 sugar jar
3 flour jar
1/2 oilseed jar (I use the peanut one)
1 baking powder
grated lemon peel
Mix eggs and sugar with mixer for at least 3 minutes.
It's ready when it's well frothy and creamy, (as below).
Montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Il composto è pronto quando è spumoso e ben amalgamato (vedi sotto).
Occorre battere per 3 minuti almeno.
Add yogurt, grated lemon peel, and seedoil, and mix 2-3- minutes.
Si uniscono poi lo yogurt, il limone grattugiato e l'olio di semi, e si batte ancora per un paio di minuti.
Add flour. It's better to sieve it, it really becomes very soft.
Infine si unisce la farina. Meglio setacciarla, ho visto che viene davvero meglio, più soffice.
And here a little secret: tou have to add 2 jar of flour before, then mix a little, lastly add the third flour's jar with baking powder and mix a while until flour is well soft and mixed.
E qua un piccolo segreto: si devono unire prima 2 vasetti, poi battere un po', infine il terzo vasetto con il lievito, poi battere ancora un altro po', finchè la farina è bene amalgamata e il composto è liscio e spumoso.
Put owen paper in the pan and put inside the mix.
Si fodera la teglia con della carta forno (o si imburra e infarina) e vi si mette il composto.
Cook at 180° for 30-40 minutes.
The pie is ready when looks like this (you can put a cocktail stick inside and it have to be dry)
Si inforna a 180° per circa 30-40 minuti. Comunque la torta è cotta quando diventa ben dorata così
(nel dubbio si infila uno stuzzicadenti e se esce asciutto vuol dire che è cotta)
At the end a little be of icing sugar, if you like. I do.
Infine un tocco di decorazione con zcchero a velo, se vi va. A me piace....
Per esempio così
Io la servo anche così
I leave you with a pic of this marvelous fall!
Stay tuned!
(all photos by me)
Vi saluto con una immagine di questo autunno meraviglioso!
State connessi!
Baci
E dire che mi ero appena tirata giù da internet la ricetta napoletana per le "graffe" (surela una bomba calorica!!!)...vorrà dire che per non sentirmi tremendamente in colpa...mi cimenterò con la tua ricetta per la torta di yogurt...ben più sana! Baciiii
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