sabato 2 novembre 2013

Green Tomatoes Marmalade Recipe

Slowly that autumn light, all-embracing and heats, is going down
The
weakling sun makes no more mature and juicy red tomatoes, which remain green and more tender.
And there is a bright side: you can make a delicious jam!

Piano piano sta calando quella luce d'autunno che tutto abbraccia e riscalda.
Il sole ormai deboluccio non fa più maturare pomodori rossi e succosi, che restano verdi e più teneri.
E c'è un lato positivo: se ne può fare una buonissima marmellata.



Here's my recipe:

1 kg of green tomatoes
700 grams of sugar
2 lemons

Wash the tomatoes, dry and  and slice thinly.
Put a layer in a bowl, sprinkle with sugar, and continue alternating layers.
Cover with a dish and let sit for 24 hours.

 Ecco la mia ricetta:

1 kg di pomodori verdi
700 gr di zucchero
2 limoni
 Lavate accuratamente i pomodori asciugateli ed affettateli sottilmente.
In una terrina metterne uno strato, cospargere con dello zucchero, e continuare ad alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. 
Coprite con un piatto e lasciate riposare per 24 ore.





Put the mixture into a saucepan, add juice and lemon zest and cook slowly 
for a couple of hours, stirring occasionally.
Once the jam has reached the right consistency, potted in pots previously sterilized in an oven at 100 °, close and
turn upside down the jars until they have cooled.

 Mettete il composto in una casseruola, unite succo e scorza grattugiata del limone e cuocete piano per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che la marmellata ha raggiunto la giusta densità, invasate in vasi precedentemente sterilizzati in forno a 100°, chiudete e capovolgete i vasetti finchè si sono raffreddati.



This jam is also delicious with seasoned cheeses.
A noi piace moltissimo anche con i formaggi stagionati.

You can find more easy and tasty recipes on my Pinterest HERE
Potete trovare altre ricette semplici e gustose sul mio Pinterest QUI

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Romantichome

 

15 commenti:

  1. I am sure it's delicious!

    Enjoy your weekend! Hugs, Ingrid

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  2. Con i formaggi deve essere la morte sue!!! Gnam!!!
    Lelia

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  3. Io la faccio sempre ogni anno, ottima con i formaggi soprattutto stagionati. Una mia carissima amica, Amorena è il suo nome, me la chiede sempre per mangiarla a colazione sul pane. Paola

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    1. Io la trovo buonissima! Amorena... che nome insolito (e bellissimo!)!

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  4. Sounds yummy!!!!
    Thank you for sharing.

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  5. Mai assaggiata..curiosa io.
    Che bel verde questi pomodori..
    Buona serata

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  6. Your green tomato jam sounds delicious dear Silvia. I have never tried this before and I think I would love to try it next year. My tomatoes have now been gone for weeks because of our frosts but I will keep this recipe you have so graciously shared with us.
    sending hugs...

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  7. ... e magari su una fetta di pane a colazione in una bella camera a Ca' Vermiglia <3
    Lieta

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  8. Mmmm, that sounds delicious!
    I love italian food, so I will try this in the future..;-)
    Hugs,

    Dineke

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  9. buona che deve essere!! mio papà ha un orto e voglio sentire se ha sempre dei pomodori verdi che voglio provare questa marmellata!! Non l'ho mai sentita e sono davvero curiosa di provarla! ciao Elisa

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  10. sai che non ho mai assaggiato la marmellata di pomodori
    grazie per la ricetta
    buona serata VAleria

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  11. Oh Silvia! That sounds really delicious! I have not made that kind of jam yet, I will pin it and so I will have it next summer.
    I always have green tomatoes at the end of the season.
    Have a good day dear girl! I am ever so glad you like the gifts that I sent to you. They were sent with much LOVE.
    Hugs, Cindy

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  12. Dev'essere buonissima ,anche io ne faccio una simile,che però prevede anche il peperone....quindi sono curiosissima di provare!

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